「初めの一歩、中小企業が取り組むSDGs」セミナー開催のお知らせ

『SDGs』(持続可能な開発目標:Sustainable Development Goals)は、2015年9月の国連サミットで採択されて以来、産業界や教育界を中心に広く知られるようになってきました。
 中小企業にとっても、企業価値や競争力の向上を図るうえでSDGsへの取り組みは、重要となってきています。
 しかし、SDGsへの取り組みは企業経営にとって有効ではあるものの、どんな事から始めればよいのか、経営にSDGsを取り入れることでどのような利点があるのか等々…、漠然としている方々にSDGsの基本から、企業経営におけるSDGsの活動方法、取組事例等について、詳しく解説するセミナーを開催いたします。

【開催日時】令和5年2月2日(木) 14:00~16:20(13:50入室開始)
【開催方法】Zoomを利用したオンライン配信
【対象者】千葉県内の創業者・事業者・中小企業支援機関担当者等
【募集人員】40名(申込先着順)
※詳細につきましては、こちらのPDFデータをご覧下さい。