木更津「海自」フーカデンビーフカレーの提供店舗を募集しています!

木更津商工会議所・木更津市・海上自衛隊航空補給処の三者は、海上自衛隊航空補給処(木更津市江川無番地)で隊員に提供されているフーカデンビーフカレーを、新たなご当地グルメとして全国へ発信し、地域活性化を図ることを目的に、令和6年4月26日に木更津「海自」フーカデンビーフカレーの普及に関する連携協定書を締結いたしました。

そこで、木更津「海自」フーカデンビーフカレーを提供していただく飲食店を募集いたしますので、希望される事業者は、下記問合せ先までご連絡ください。

提供店舗は、木更津にある海上自衛隊航空補給処が復刻した、海軍の代表的洋風料理であるフーカデンビーフを使用したカレーを提供することを条件とし、認定に当たっては、木更津市産業・創業支援センターらづ-Biz及び海上自衛隊航空補給処がメニューの確認をいたします。

なお、フーカデンビーフとは、玉子を挽肉で包み調理したものです。

詳細は、下記ホームページで確認するか、らづ-Bizまでお問合せください。

木更津市産業・創業支援センター(らづ-Biz) 電話番号 0438-53-7100