極限の地で大奮闘!女性南極調理隊員の挑戦!
~SDGsが生んだ大ヒット商品「悪魔のおにぎり」誕生秘話~
2015年12月から2017年3月まで第57次南極地域観測隊の調理隊員として南極で生活した経験を基に、帰国後は学校をはじめ、食に関係する団体や女性対象の講座などで講演活動している「南極シェフ」渡貫 淳子 氏を講師としてお招きし、「悪魔のおにぎり」誕生秘話から食品ロスなどSDGs関連のお話までお話していただきます。
開催日時 令和5年10月19日(木)14:00~15:30
講演会場 木更津商工会議所3階研修室 ☎0438-37-8700
募集定員 40名(先着順)※参加費無料!
申込方法 下記チラシのQRコードでフォームに入力するか、申込書を記入のうえFAXにてお申込みください。
詳しくは以下の画像またはPDFからご確認ください。